И платье сброшено тобой

Я- не с тобой
Любовь- не с нами.
И счастье бродит между снами
И шлейфом,
Лентой голубою вьется,
Но сердцу,
Сердцу не дается.
Мы не вдвоем.
Я не с тобой.
Весной,
Как холодно весной!
И облетает вишен цвет,
Не распустившись.
Ты- мимо, мимо:
Тебя со мною, просто, нет.
Молчат глаза-
В них отражение зимы,
Стеклянной, злой.
И удаляются шаги...
Вновь радость,
Радость- стороной.
В груди моей-что волка вой.
Не мой.
И день разбуженый -пустой.
И солнце блекнет под луной.
Как холодно..
Дрожит листва под ноготой.
Пески замолкли,
Птицы замолчали.
Ты не со мной,
Не мой.
Нас развенчали.
Нас развели мосты.
И хлынуло с небес
И залило,
И затопило
И смыло в никуда.
Я так люблю!
Я так любила
Придуманое мной
Ты в мыслях,
Строчках- только мой.
............................
И платье сброшено тобой.

     20.11.2022


Рецензии
Одень-ка, Юля, платье спозаранку.
Оно прикроет чувственности ранку.
То платье, понял я, нетканное -
души твоей сплетенье странное.
(Читай:" Об ушедшей молодости").

Фёдор Юрьев -Приморский   24.11.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор, который -Юрий. (( загляну!

Юлия Войниченко   24.11.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.