Отвлечённые темы

Когда навалятся проблемы,
И я не сплю почти,  не  ем,
Я нахожу  мгновенно темы,
Что отвлекают от проблем.

Я сопрягаю чёт и нечет,
Всё остальное – не про нас.
Меня святая муза лечит,
Покинув собственный Парнас.

И белый цвет сменяет чёрный,
Мне темнота не по душе,
Где мир  иной и отвлечённый
Конкретен, а не вообще.

И света я стараюсь ради,
Не вынося житейских драк.
И разрываю только клади,
Где зарываю только мрак.

И день ушёл – уже и девять,
Закроют  скоро магазин.
А что ещё поэту делать,
Куда  бежать  от бед и зим?

И чудо чудное свершится,
И мир затмит реальный мой.
Но ведь ничто не разрешится
Стихами, музой и зимой.

Зима останется, и темы
Ещё не стены, как  ни  лги.
И вновь навалятся проблемы,
Дела, простуды и долги.

И жизнь удавкою живою
Изыщет  груза  и  собак
На шею ту под головою,
Где вирши, муза и табак.

2022


Рецензии