Где-то музыка играла

Где-то музыка играла,
Слышал старый детства дом –
Переливы запускала
Музы юность-окоём…

Впереди прекрасы нОви
Станут музыкой звучать –
Композиций не юдоли
Нарисуем же опять

Мы из зАгорода жизни –
Вон камыш и стаи птиц
Сели – провода обвисли,
Клёв на речке, радость лиц…

Снова музык сочиненье –
А кораблики в реке
Запуская – дождик в звенья
Протекает вдалеке –

Эту правду за оградой
И часов размерен след:
Рады все, и ты всем рада –
В звуках музыки сонет…

И дворы, да переулки
Бравой музыкой полны –
Детства память-закоулки
Новой жизненной волны!

11.2022

Худ. Екатерина Кузнецова


Рецензии