Простое счастье

Такое происходит в жизни часто,
Не ценим до поры простое счастье,
Об этом  говорится в старой притче,
И эта истина, конечно, не нова.

«Пришёл еврей к раввину за советом,
Чем одолеть тоску, каким обетом,
Раввин сказал ему: «Купи корову,
В свою квартиру месяца на два».

Вот срок прошёл, еврей в изнеможении
Смог испросить раввина разрешение,
Избавится от гадящей скотины,
И счастлив стал на долгие года».

…Мне по утрам был нужен  кофе в чашке,
Мужской парфюм  и свежая рубашка,
Но вдруг ковид с короной, как корова,
Сгубил все чувства моего нутра.

Утратив вкус, а с ним и обоняние,
Я безнадежно загрустил от осознания,
Что вижу мир, как на киноэкране,
Где нет от ароматов и следа.

Шашлык на вкус стал, будто из резины,
А все цветы -  из траурной корзины,
Коньяк французский, как простая водка,
Такая приключилась ерунда.

Но день настал, вернулись ароматы,
Я перестал на всё ругаться матом,
И словно в целом мире, громогласно,
Взревела иерихонская труба,

Узилищ стены разрушая звуком,
Сигналит, что конец приходит мукам.
И вновь мне маленький глоточек кофе
Приносит наслаждение с утра.

Все в жизни происходит не напрасно...
Кто пережил утраты дней ненастных,
Тот ценит каждый миг простого счастья.
Простого счастья жить. Дышать. Ура!!!


Рецензии