Ватники и оккупанты

Бабка ждала оккупантов.
Ватников бабка ждала.
Зарыла последние гроши,
Самогону бутыль налила.
  Деда убило осколком,
  Дед в огороде зарыт.
  Были бои у поселка,
  Дом развалился, разбит.
Бабка в подвале ютится,
Холодно, сыро, темно.
Ватников бабка боится.
И хлеба не ела давно.
  Как в старину жжет лучину,
  Варит еду на костре.
  Нету ни дочки, ни сына,
  Лишь старый пес на дворе.
-Я им отдам самогонку,
Больше ведь нет ничего!
Дали укропы  «лимонку»
-Может, убьешь одного!
  Бабке они говорили.
  Забрали из дома добро,
  Что они с дедом нажили,
  И даже, капусты ведро!
Скрипят тормоза у забора,
Бабку с испуга трясет.
Входят два парня проворно,
Каждый две сумки несет.
  -Бабуль, ты одна? Ты не бойся!
  Мы хлеба тебе привезли,
  Тут тебе вещи, прикройся.
  Оставили все и ушли.
-Сыночки!» Она задохнулась.
-Как же вы так? Я то что?
Шагнула за ними, споткнулась.
-Ватники вы или кто?
  Хохочут! -Да мы, угадала!
  Попозже воды привезем.
  Русские мы. Не узнала?
  Отсюда теперь не уйдем!
Отъехали. Пыль на дороге.
Бабка их крестит вослед.
У бабки трясутся ноги.
-Сыночки! Не дожил мой дед!


Рецензии