первый снег

Первый снег засыпает дорожки.
Зимний пейзаж - за окном.
Снежная лужица - понемножку
станет зеркальным льдом.

Никто в полутьме не узнает,
как снежинкам завидую я.
Ведь они на губах твоих тают,
провожая до дома тебя.

Всевышний художник гризайлью -
напишет на стёклах про зиму.
Всё худшее за год – уйдёт, не жаль,
непременно, белым экстримом.

Но теперь - за окном полу дождь…
полу снег, в голове - полу тишь.
Знаешь, ты себя и меня доведешь,
ты себя и меня до - молчишь.

Там, где осень играла блюз,
и звучало меццо -vibrato ...
все прошло... и теперь я боюсь,
от тебя ничего мне не надо.


Рецензии