Родная деревня

Ах, как в детство
Хочется опять вернуться.
Не на месяц, не на год –
Хотя б на час!
Может, нынче мне
Во сне она приснится,
Моя старая деревня
В два десятка хат.

Угостит берёза
Соком ароматным,
На сарае аист
Песню пропоёт.
И скворец на клёне
Голосом приятным
Мне расскажет,
Как он без меня живёт.

А тропинка к речке
Поросла травою.
Всё равно пойду,
Её я навещу.
Посижу и вспомню
Жизнь мою былую.
Как подруге верной,
Всё ей расскажу…

Деревенька старая моя,
Родная!
Много лет прошло,
Но в памяти моей
Ты такая, как и прежде,
Самая святая
И тебя, с годами,
Я люблю еще сильней.


Рецензии