Дождь прошёл, застыли лужи

Дождь прошёл, застыли лужи,
В ожиданье зимней стужи.
Лес продрог, намокли ели,
Травы наземь грузно сели.

Тучи ветром вдаль уносит,
Где-то дождь ещё морОсит.
По воздушной, по дорожке,
Завертелся лист на ножке.

У пристволья сел на кочку
Дожидаться тёмну ночку.
А за ней и ясный день,
Чтоб просох намокший пень.

Чтобы песни свиристели
Разбудили тихо ели.
Улыбнулись чтоб берёзы
И смахнули свои слёзы.

Чтобы белка на опушке
Почесала себе ушко
И задорно веселясь
Лихо бросилась бы в пляс.

Пусть же будет доброй ночка
И теплом согреет кочка.
И счастливым  будет  день,
Чтоб зацвёл  трухлявый пень.
       20.11.2022.


Рецензии
Будто в лесу побывал я с тобою. Написано легко и с душою.

Николай Нестеренко 2   21.11.2022 07:18     Заявить о нарушении