Больничный сад

БОЛЬНИЧНЫЙ САД

Сад теперь распустился,
     и клёнов крылатые грозди
В пышных кронах зелёных
     почти что уже не видны.
Мне б в больничном режиме
     в задумчивый час этот поздний
Хоть чуть-чуть отдалить
     подступившие к корпусу сны.

Но вот-вот пробежит осторожно
     последний курильщик,
И с закатною кротостью
     зелень погаснет в окне.
Ветер ветви взъерошит
     и где-то прощально просвищет,
И сестра, может статься,
     мне снова напомнит о сне.

Вечер тихий, последний...
     Мне завтра пора возвращаться.
Лишь минуты остались,
     чтоб память немного продлить...
Сад знакомства, где так не хотелось
     с тобою прощаться.
Сад, умевший молчать
     и сумевший шаги сохранить...

Здесь без нас уже будут
     шуметь эти добрые клёны,
И без нас здесь осыплется
     первого цвета пыльца.
И быть может, что кто-то,
     входящий под полог зелёный,
Здесь вот так же захочет
     понять всё в себе до конца.


Рецензии
Ирина, я пожалуй соглашусь с предыдущим читателем. Очень трогательно. Мне понравилось.

Александр Лях 2   08.03.2024 18:13     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Александр, за искренний, добрый отклик!
Всего Вам самого хорошего!

Ирина Анисимова 4   10.03.2024 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.