Шейхи тоже пишут стихи

***

Не променяю Троицк на Дубай,
Хотя во сне мне шейх* из эмиратов
Читал стихи и хвастался зарплатой
И телефон на память подарил…

Он был красивый, статный, величавый,
И в душу девичью забрался глубоко,
Велел мне бросить в Троицке хрущевку,
Сказал, что купит новое жилье…

Я прослезилась щедрости востока,
Прощай, Уральский мой менталитет,
Сказала, что уеду жить до срока
К нему в Дубай, где будем пить шербет,

Где можно, наслаждаясь полнолуньем,
Под шелест волн купаться нагишом
И целоваться с шейхом, целоваться,
Быть с ним всегда прилюдно, как с вождем…

Но вдруг земля легонько задрожала,
Я поняла, что падаю с небес,
Моя кровать так жалобно стонала,
Напомнив, что меня попутал бес…

И я проснулась с влажными глазами,
Вокруг хрущевка, рядом никого,
Наверно, шейх в Дубай уехал к маме,
Как проспала я проводы его?..

Включила в кухне пультом телевизор,
И камнем взгляд упал вдруг на экран,
Там оформлял мой шейх в посольстве визу
И обо мне ни слова не сказал…

Я Троицк на Дубай не променяю
И речку Уй на море и залив
И лишь во сне я с шейхом погуляю
Там, где тепло и нет морозов злых…


*
Шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум с состоянием 4,5 млрд.$ является вице-президентом ОАЭ, а также конституционным монархом Дубая. На своем официальном сайте Мухаммед определяет себя как "Лидер, Отец, Поэт и Рыцарь".
Шейх выпустил несколько сборников стихов и иногда делится своими мыслями о происходящих событиях в стихотворной форме на странице в Instagram. Первые стихи шейх написал в школьные годы, потом публиковал свое творчество под псевдонимами Nedawi и Saleet. Под своим именем Мухаммед решил выпускать стихи после того, как убедился, что его талант признан без привязки к королевскому статусу.


Рецензии
Талантливо и с юмором! Спасибо, Еленочка!
Светлой радости, улыбаюсь...несколько раз перечитала.

Надежда Сафонова Кальская   20.02.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.