По беда

                Осторожно: не стихи!
горят города земля выгорает
посёлки горят горят небеса
а мне и тебе всегда не хватает
чтоб без войны горели глаза.

гори оно пропадом горе чужое
но этот огонь беда всех планет
беда не горит Вселенною воет
и вой не заглушат марши побед

но эта беда всё злее и злее
и волчьи прицелы во взглядах ягнят
любая победа поникнув бледнеет
виктория знает, что её не простят

а победителей точно не судят
их ненавидят пока не погубят
так было всегда. горит белый свет.
виктория скажет, что виктории нет.
----
Земля от рожденья, от точки -- Звезда!
война всей Звезды --- сумасшествие? -- Да.
В аду. И не слышишь всесильную грусть?
Вселенная шепчет:  ...Черти,  сдаюсь...
-------------------;------------
Продолжая во всём обвинять Россию,
вы продолжаете воспринимать Россию - как Вселенную,
которой место не на Земле.
Вокруг Земли ей место? О чём это говорит, земляне?
А о том, что всем жителям планеты Земля, катастрофически
не хватает объятий России.
Ну вы ,блин, даёте!


Рецензии