Берег

А добраться бы до берега,
Что пригрезился, маня.
Этот  берег – как  Америка
Для Колумба (не меня).

А вернее будет Индия,
Где  гуроны  на  конях.
Там их  видимо-невидимо,
Как  соломы  на  санях.

Я о береге прибытия
Думал редко на бегу.
Но закончатся события
На  подобном   берегу.

Если   гонка  беспримерная
Извела, хоть не родись,
То  положен  же,  наверное,
Санаторный  парадиз.

Там колибри с канарейками,
Там павлины с какаду.
Там рожками  и  жалейками
Льётся  музыка в саду.

И  по духу филантропии
Тем, чьё время  истекло,
Получаются субтропики:
Душно, влажно и  тепло.

За ворота симпатичные,
Как на кладбищах столиц.
Те   условия  тепличные
Не пропащих примут лиц.

Там  никто  не разувается,
Заблокирован  модем.
И теплица называется
Фешенебельно:  «Эдем».

Атмосфера  эта  пляжная
Станет  темой  основной.
И   тоска   архипелажная
Растворится в островной.

И при виде этой прелести,
Не похожей  на  чуму,
Упадут  на берег  челюсти
Неизвестно почему.

2022


Рецензии