В альбоме ноября 17 года

В альбоме ноября семнадцатого года
последние стихи уже не ждут цветов.
Строка – негабарит. В негабарит погоде -
беспутной темноте без снега и ветров.

И беспокойна ель без свежего наряда,
и не хватает всем отбеленной парчи.
Хромает меж стволов потрёпанная правда,
и мир совсем поник, пугаясь полночи.

У мира на лице все радости и злости.
Он ждёт зимы, снегов, он верою живёт.
И я пишу стихи, пускай строку заносит –
ведь до зимы лишь шаг, а дальше - Новый год!

ноябрь 2017


Рецензии