Венера

Смотри — она выходит из воды, и капли катятся по белоснежной коже, ее шаги тихи и осторожны, ее глаза пронзительно пусты.
Ты видишь в этом бездны глубину.
И сердце бьется, разрывая ребра, когда она скучающе и томно закусывает нижнюю губу.
Бушуют небеса, смеется ад, песок ее волос скрывает кости. Ты чувствуешь, что рад, безмерно рад исполнить все, о чем она попросит.

Она из соли, соль — опасный яд.
Так говорила мать, когда ты плакал — ее слова, тяжелые как якорь, так жалят, что ты пятишься назад.

Улыбка превращается в кинжал, что холоден, остер и смертоносен. Ты говоришь:

— Прощай, мне очень жаль.

И яростный отлив ее уносит.


Рецензии