Осеннее

Под колючей кожей пауки и змеи.
Крутятся планеты, топятся котлы.
Сохнут листья в книгах, чахнет труп в постели,
У дверей толпятся грязные коты.

Скрип тяжёлых ставень — так же я устала.
Ничего не нужно, у меня всё здесь.
Прятки-догонялки — детская забава;
Новые игрушки — антистресс и стресс.

Скрип гниющих досок: проходите мимо,
Тут не мавзолей вам, нечего глазеть.
Пыль покрылась пылью... Переждать бы зиму...
Что мертво не может дважды умереть.

17.10.20


Рецензии