Подними меня, Господи, выше

Подними меня, Господи, выше -
Выше всех раскалённых стрел.
Дай мне голос Твой дивный услышать:
Лишь в Тебе есть мой вечный удел.

Подними меня, Господи, выше -
Пусть бушует, ревёт ураган!
Всей душою к Тебе льну поближе -
Верю в Твой Божественный план.

Подними меня, Господи, выше -
Сердце бьётся с Твоим в унисон!
Ты избит был, оплёван, унижен...
О, услышь, Боже, слабый мой стон!

Подними меня, Господи, выше -
Силой Духа влеки вновь и вновь!
Даже если лимит здесь завышен,..
Но превыше страданий Любовь!

Подними меня, Господи, выше -
Выше всех предательств и лжи,
Чтобы сердце склоняя всё ниже,
Различать, где пустынь миражи.

Подними меня, Господи, выше -
Дай мне слышать сердец перестук!
Ты во мне, я - в Тебе... сила свыше!
"Ты мой Верный, Надёжный мой Друг!"

20.11.22


Рецензии