Рождённый в осеннем пейзаже ветров

Посвящается, в день ангела, Горбач Сергею Валерьевичу.


В осеннем периоде павшей листвы
Душа торжествует от той красоты,
Где небо рисует в живых облаках
Природу забвенную в наших мечтах:
То в лужице плавает листик златой,
То лучик играет на глади морской;
То в небе увидишь причудливый миг
Как будто за облаком ангельский блик,
На землю посмотрит, и в сердце твоё,
Ища средь живущих любви бытиё…

Рождённый в осеннем пейзаже ветров
Душой пребывает в природе даров –
Дающие сердцу премудрость огня
Сквозь время гармоний спокойствие дня.

Слезливая осень, печальна тому,
Кто сердце не дарит живому добру:
В природе и в небе, в душе и вселенной,
Всегда существуя как образ нетленный
В сознаньи и чувствах, в делах и поступках,
Как вечной природы духовная шлюпка.

Все мысли, о Высшем – в насущных делах.
И ангел хранитель, живущий в сердцах,
Ведёт человека в обитель добра,
Где сущность земная, от духа – мудра;
Где Свет, воплощённый, трудами любви
Хранит драгоценно обитель семьи;
Где разум, способен, от веры принять
Любовь и надежду, чтоб в жизнь притворять
Великие блага духовных отцов
Во имя прекрасных и светлых умов.

Так, пусть же зажжённая вами свеча
Горит неустанно, любовью журча.
Пусть радует сердце семейный уют,
Где души, влюблённые, мудрость куют.
Пусть ваша обитель тепла на земле
Людей согревает в нелёгкой судьбе.
Пусть узы скреплённые, вас величают,
А души семейные, только крепчают.
Пусть радость находит душевный приют,
Ведь ангелы неба – от веры поют.
Радейте простому, живите любя! –
Как божья былинка, по свету летя.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии