Остановись, мгновение...

Остановись... на пять минут, мгновение,
замри на время, я приду в себя,
и вызову тем самым откровения
от всех мгновений... в злобе и любя.

За что и кем мне выданы страданья,
тревоги, боли, ложные друзья,
расцвет... и годы, годы увяданья,
неужто по-другому жить нельзя.

Мгновения..., вы ткали моё время,
не знаю по канве ли, по судьбе,
по формуле от Бога, теореме
без доказательств... в муках ли, в мольбе.

И что же, ВРЕМЯ, вышел по узору !?
или за пяльцы выходил...  чуть-чуть,
поэтому подвергнут был укору
и попадал в невидимую муть.

Скажи, мгновенье..., почему в дороге
и грязь и слякоть, мало, где асфальт,
в реке желаний... скользкие пороги,
и редко, редко радость или фарт.

Я не дождался от мгновений сути,
они не стали слушать мою речь... .
Я продолжаю жить в своей сухой каюте,
но в корабле уже заметил течь


Рецензии