родили мысли бессонницу

Родили мысли бессонницу
И мачехой стали ей сразу
Собрали лютую конницу
И мчатся вперёд без приказа

Лес рубят и щепки хватают
Несут в душу весь этот скарб
Хоть мысли, а не понимают
Что я для всего уже стар

Взрослела бессонница тихо
Хоть жизнь не украла, как сон
Ко мне переехало Лихо
И слышу его храп и стон

А мысли, летают, как стая
Орлов, воронья или ос
Меня невозможно ломая
Направив путь под откос

Родили мысли бессонницу
Кого мне убить из них?
Ну, мысли - отвечу спросонья я
Бессонниц то мало таких

А впрочем, пусть здравствуют мысли
Бессонница им лишь слуга
Когда люди в крынке прокисли
Я вышел бродить на луга

Бессонница странная дочка
И корень не сон, а бес
Светает. И мыслям точка
Но с мыслями лучше, чем без
03:38
20.11.2022


Рецензии
Здравствуйте, всегда здравствуйте! Homo sophus!

Наталья Распопова   24.11.2022 10:13     Заявить о нарушении