Медовый Спас. Алексею и белому коту Гаврику

 С тобой я слышу плеск реки...
 В руках, как рыба золотая,
 Русалкой плещет лес у рая,
 Где ягод огненных полки!

 Стоят грибы,как часовые,
 На грани сердца - дно России!
 Играет Солнце на песке
 И утки хлеб едят в реке...

 Я чередую дно и волю-
 Плыву, перебирая в грудь
 Весь свежий воздух -легкий стук-
 То дятел просится на долю!..

 От муравьишек чад земной-
 В трудах и летом и зимой!
 Они в трудах взлюбили чюдо-
 Конец зиме и прочь оттуда!

 Я приобщаюсь к откровенью...
 Гори, мое стихотворенье!!!
 Сияй, Господня благодать-
 С природой надобно страдать!..

 Я повторяю с придыханьем
 Хороший чтец с чередованьем
 Октавы сладострастных тем -
 Как жаль,что мяса я не ем!!!

 И повторяю между строк -
 Святых влюбленных ценит мед!
 И Гавричек с Алешей
 В моих руках хорошие!!!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.