Межсезонье

Налились бутоны. Норовят раскрыться.
Дуновением сладким саду чтоб напиться.   

Лето. Много фруктов. От болезни средство.
Пролетела юность, как проходит детство.
Подобралась зрелость…Что такое старость?
Что мне в этой жизни испытать осталось?
Пролетело лето. Входит осень лживо.
Вспомнится зимою, что весной любила.
Но зима не вечно. Крон зеленых шелест.
Прилетают птицы. Рыб зовут на нерест.
И в начале лета, растопив тревоги,
В теплый грунт сажаю розы у дороги.

Побежишь ты к розам, скоро, что есть мочи.
Захлебнувшись чувствами благовонья ночи.   

А сейчас спокойно. Час ноябрьской стужи.
Чай из белой кружки, лед, где были лужи.
Отдыхает почва, а на дубе иней.
Не подвластны чувства льдине бело-синей.
Жизнь, как в межсезонье. Детство, зрелость,
Старость. Сколько в этой осени юности осталось?
Улыбаться солнцу, восхищаться льдине.
Радоваться творчеству и небесной сини.
Размышлять о Боге и о мирозданье.
Наслаждаться жизнью, в счастье и в изгнанье.

Я зимою летний чай достану, мед.
Где зимой - сугробы, летом роза расцветёт. 


Рецензии