Волк

Ты не ищи, я не в бреду,
В словах моих иного толка,
Чем дольше на Земле живу,
Тем больше быть хочу я волком.

С волками, кто иного рода,
Тому не выжить, тем  конец,
Он счастлив, только, на свободе,
Защитник для своих, отец.

Тёмной ночью, или днём,
Всегда, волк резкий на атаку
Будь ты с ножом или с ружьём...,
Но без причин не лезет в драку.

Семья для волка - дело чести,
Известна волчая доктрина,
Он не поддастся подлой лести,
И, если нож, то  в грудь, не в спину.

В беде он духом не падёт,
Как, у людей ведётся,
Врага от стаи отведёт,
В глаза смотря - не отвернётся.

О жизни долгой не молю,
Я завтра встречу смерть, быть может,
И волка на груди колю,
В трудный час он мне поможет.
                                             2021 г.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Спасибо. Хорошее стихотворение и подтверждение
моим мыслям о волке.

С уважением к Вам и добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   21.04.2024 10:18     Заявить о нарушении
С ответными добрыми пожеланиями, уважаемая Дарья Михайловна!

Михаил Вилкин   21.04.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.