И У Д А

Иуда для своего нутра. Каждому из нас давно пора
Признать, что мы предаем самих себя,
Чтобы стать хорошим для тех, кто презирает тебя,
Но, поверь, этот путь приведёт в никуда.

Ты просто сгоришь до тла на потеху всем,
Утопишь радость и душу, когда вокруг будет смех.
"Что же делать?", – спросишь ты меня в ответ.
Делай, что чувствуешь. Вот мой совет.

Ведь быть красивым не значит быть Человеком.
"Не хвали человека за красоту его",-
Таково наставление из Ветхового Завета,
За которое люди платят до сих пор кровавую монету.

Слез с иглы одобрения, спросишь меня:"Как?"
Ответят кровавые мозоли на руках, а пока
Лишь он один из шального люда, понимает меня Иуда.


Рецензии