Дерзкий сон

Дотянусь до небес я руками,
Голубую перину взобью.
И, постель застелив облаками,
На ночлег тебя в дом приглашу.

Я по-женски прижмусь к тебе нежно,
Запах счастья, как воздух, вдохну.
Сноп волос разбросаю небрежно,
Детским сном безмятежным усну.

Там ВЕСНА. Сад цветеньем ласкает,
Дивный май правит всем. Красота!
А над лесом гроза нависает,
Чтоб пролиться дождём свысока...

За околицей ЛЕТО вздыхает:
"Не задерживай поступь, весна,
В поле хлебушком рожь дозревает.
Накормить хочу всех вдоволь я"...

ОСЕНЬ глянула хитро, украдкой
Подмигнула:"Смотри, там леса
Золотые готовят раскраски,
Чтоб я самой красивой была"...

Вдруг пушинками снег закружился -
В спор со мною вступила ЗИМА:
"Я могучая, лютая, длинная -
Всё я белым покрашу сама"...

Просыпаюсь - за окнами осень,
И все краски размыты, бледны.
Чудеса, что как дети, ждём очень,
Нам подарят лишь дерзкие сны.


Рецензии