Не зажглось

Не зажглось... Опять не состоялось...
Вспыхнуло зарницей и ушло...
Сколько раз уже не совпадало –
Совпаденье – Роком не дано...

Пред судьбою встану на колени,
Звездопад глазами провожу,
Дум и чувств блуждающие тени
В тайне ночи горько обнажу...

Не зажглось... Погасли снова свечи...
Рекой тёмной всполох унесло,
Наших душ с тобой противоречье
Оказалось больше чем родство...

Разомкнулись кольца у Сатурна,
Дремлет чутко дивная Земля,
С пеплом сердца золотая урна
В бездну моря тихо уплыла.


Рецензии