Время SOS

Всё в этом мире – по спирали.
И также было век назад.
Тогда ведь многие сбежали,
Их тех, кто много лет назад

«Пилил» своей страны ресурсы.
Восстал обманутый народ.
Об их «делишках» были в курсе
Тогда. Сейчас наоборот?

Где подконтрольные структуры:
Спецслужбы, Дума, МВД,
Разведка и прокуратура,
И, безусловно, ФСБ (КГБ)…?

Но среди них, кто в прошлом веке
Не стали слышимы в народе,
Немало было «Человеков»
На «философском пароходе».

Вернулись многие потом.
Лихие были времена.
И не остались за бортом,
Когда нуждалась в них страна.

А эти? Ныне нувориши,
Спасая, говорят, «бабло»,
Ведут себя пускай потише,
Чтоб сохранить своё «табло».

Настало время объясняться:
Откуда, собственно, «дровишки»,
Чтоб досконально разобраться:
Где – Люди, а где так: людишки.

Ведь не безмолвствует народ,
И главный задаёт вопрос:
Сейчас – ведь не наоборот?
Что делать? Хватит. Время SOS…


Рецензии