Я пришел к тебе

В горизонт впираешь очи,
Сердце бьётся не спеша,
Разомкнут долины ночи,
Что так нежно для тебя...
Там, где кончился простор, -
Ало-розовая шаль,
В этой грусти был восторг,
Где постигнет сердце Рай!

В горизонт впираешь очи,
Звёзды плачут на слезах,
Беззаботны твои ночи,
Нету хода на часах,
Все обыденно и просто:
Есть любовь, а есть вражда,
И взойдёт однажды солнце,
Или встретишь ты меня.

Ты одна уснешь в тени:
"Так просторно это ложе...
Как хотелось, чтобы ты
Разбудил меня в покое...
Чтобы ждал меня сто зим,
И сто лет носил в руках,
Как хотелось, чтоб любил,
Чтобы ты был не во снах...

Так хочу услышать сердце,
Осязать твои слова,
Чтобы руки были вместе,
Как и сердце навсегда,
Как хочу касанье кудрей,
Щетину твою ласкать,
Чтоб покоем в шуме бурей,
Мне в любви тебя застать...

Я хочу увидеть губы -
Целовать своей душой,
И вонзать во шею зубы -
Помечать тебя собой!
Я дождусь тебя, любимый,
И я знаю, ты придешь,
Я усну под месяц Лунный,
Ты идёшь ко мне... Не лжешь!"

Я пришёл к тебе, Лиза
Твой Николай


Рецензии