Я не тебя люблю...

Я не тебя люблю... Нет... Нет...
Я по любви страдаю.
Ночами жуткими, как плеть
Я душу разверзаю...

И сердце нежное своё
Вдруг из груди доставши
Калёным жезлом и мечём
Я пробую на счастье.

Оно трепещет и болит...
И истекает кровью,
Но о любви не говорит
С тоскою и мольбою...

Но о любви оно молчит,
Неся свой крест желанный,
И никогда не прокричит
О муке несказанной...

И никогда не позовёт
Тебя в молитве к Богу,
Оно, скорей всего, умрёт
У твоего порога...


Рецензии