Игуана

И
Гребень словно у дракона
Угрожающе торчит!               
…ИГУАНА нас не тронет.               
У неё забавный вид.               

А ещё есть третий глаз!      
Видит больше, дальше нас!         

Головой туда-сюда,               
Медленно, без звука,
Крутит важно иногда.
…Ты так сможешь? Ну-ка…             

И   
Мини-дерзкий «крокодил»   
Вдоль по улице ходил.    

Лапки так переставлял,       
Что людей всех забавлял.
   
Гребень острый на спине,
Хвост увесистый вполне.

Крутит важно головой…
- Ты боишься? Что с тобой?

- Стало страшно мне немного.
Может, перейдём дорогу.

ИГУАНЕ уступи.
Лучше мимо ты пройди.
У неё своя дорога.
А дорог на свете много…
Хватит всем: и ей и нам…

- Глянь туда…
Гип-по-по-там…    


Рецензии