Одиночество

Я примеряю... одиночество,
Как платье новое иль шаль.
Я примеряю... одиночество,
И мне себя до боли жаль...
Фасон не тот и цвет безрадостный
Не украшают никого.
Мильоны женщин ночью сладостной
Уже предчувствуют его...
Из века в век душою страстною
Мы обнимаем пустоту,
Пока дорогами опасными
Сам Демон водит Красоту...
И Красота порой отрочества
Любовь обманную зовёт,
Но Красоту плеть одиночества
Спокойно, в очередь, убьёт...
Я примеряю... одиночество,
Оно тоскливое как осень...
Я защищаюсь одиночеством...
Уже боясь его не очень.


Рецензии