Ветер озорник

Развесил ветер-озорник
Слова в ветвях берёзы,
К рябине вдруг главой приник,
Хотя искал мимозу.

Рябина кистью огневой
Гонца небес пленила
И долго нежностью своей
От горестей хранила.

Неугомонный ветра нрав
Подстать лишь жизни смерча,
Умчался он, даря напев,
Судьбе иной навстречу.

Оставил ветер-озорник
Слова в ветвях берёзы.
Я их нашла, сложила стих
О счастье, жизни, грёзах.


Рецензии