Корова дойная поэзии

Корова дойная Поэзии
Даёт не сливки – суррогат,
Погибла рифма от эрозии,
А ритм – от гомона солдат.

И мы, поэты, глухи; скупы,
Забыли чувства и полёт,
И мысли безнадёжно тупы,
И стих, что труп, летит в пролёт.

Потреба дня – вот жумпел нынешний –
Поэмой правит как конвой,
И галстук «от Версаче» вывешен
На стихотворной мостовой.


Рецензии