Лучше сами подеритесь!

Деятели стран двух! Помиритесь,
Чтобы жизни сохранить сынов!
Лучше сами где-то подеритесь,
Чтоб сыны не проливали кровь.

Победит кто - знаем! Карты в руки:
Строит пусть по-своему страну,
Чтоб народ не испытал все муки,
Чтоб похоронить навек войну.

А потом - на Колыму фашистов,
Всех, кто смело подпевал их гимн,
Их туда с плевками и со свистом,
Чтоб покончить там с фашизмом, с ним!

Тысячи и тысячи погибших -
Это сила, слава, жизни суть.
Столько же родных, в слезах поникших:
Им нормально больше не уснуть.

Будем строить мы страну без гнева:
Школы, ясли, вузы и мосты,
Чтоб не знала Родина посева:
На земле могилы и кресты.

Деятели стран двух! Помиритесь,
Чтобы жизни сохранить сынов!
Лучше сами где-то подеритесь,
Чтоб сыны не проливали кровь.
                ____


Рецензии
И был уже в истории пример, когда Давид сразился с Голиафом!

Владимир Орныш-Полонский   01.12.2022 06:57     Заявить о нарушении
Так сражаться вернее, чем в сражении терять тысячи и тысячи сыновей!
Спасибо, Владимир, за ваш ответ!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   02.12.2022 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.