Лисы. Ламантины. Лубоед

Л      
У российской у ЛИСИЧКИ         
Во Флориде есть сестрички.               

Все – рыжухи, симпатяги,      
Повидать друг друга рады.    

Хвостики пушистые,
Лапоньки когтистые.               

Но во Флориде сестра             
Ростом меньше,
Ведь жара
Тяжела для носки шуб,
Да и ветер часто груб.

Л
ЛАМАНТИНЫ, ламантины
Вдаль плывут как бригантины.

Вот бы мне их оседлать…          
Но за хвост их не поймать!    

Словно добрые коровы,
И нисколько не суровы.

Так и тянет их обнять,               
И в своих объятьях сжать!

Л        ЮЖНЫЙ СОСНОВЫЙ ЛУБОЕД
Три миллиметра ростом,       
Но выжить с ним не просто,
Он свалит с ног любую               
Высокую сосну.
Живёт и в ус не дует,
И даже не горюет.
Природой так назначено
По должности ему.


Рецензии