Я вышел из привычной гаммы чувств

       ***
Я вышел из привычной гаммы чувств,
Вокруг меня открытые палитры.
На гребни волн открытой грудью мчу
И не гляжу на мир прищуром хитрым.

По воле личной я иду ва-банк,
Пусть на кону последние пожитки.
Перед моим штурвалом автобан,
Я не сторонник оболочек жидких.

Лечу туда, где постулаты вкруг
Оформлены в характеры и стержни.
Греховен я и вижу тех, кто врут
В лицо моё, себя не видя грешным.

Не говорю о том, что я прозрел,
Но сам себе понятен стал отныне.
Я вспомнил жизнь с истоков на заре,
Улыбка на лице, жить без уныний.

Художник - мир, в моей ладони кисть,
В себя впитал насыщенные краски,
Люблю тебя, отмеренная жизнь,
И думаю - мой век не стал напрасным.

18.11.2022 - 20.11.2022


Рецензии