Потери

Плачет, плачет ветреная осень,
Безмятежно спит земля сырая.
Этот мир в убожестве несносен.
Он тепло души во мне стирает.
Односложно бредят чем-то тучи,
Ропот их живому не понятен.
И небес бесформенные кручи
Вряд ли привлекут кого в объятья.
Мокрый ветер, будто дикий странник,
Без плаща, забрала и кинжала,
Грудь мою навскидку больно ранит,
Обнажив невидимое жало.
Что с природой вышней стало ныне,
Растворились в ней мечты, безумство.
Даже время безответно стынет,
Не поняв издержек и кощунства.


Рецензии
Браво!
Всё уместно. В меру и без патетики.

Лариса Семиколенова   21.11.2022 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Твое слово - золотой слиток.

Иван Трофимов-Ковшов   21.11.2022 20:37   Заявить о нарушении