Осенний закат

Тихой печалью -  осенней любви закат,
Изредка лишь небеса, как весны зарницы!
Лечат алмазами песнями дух – синицы,
В чистых мгновеньях будничный воздух крылат.

Но, циферблат всё стреляет, бежит войной,
Туч мрачный вид в душах пахнет горем и адом,
Это отнюдь не тропинка райского сада,
Путь этот скорбный, праведный и затяжной.

Здесь хорошо и тепло сияет в груди,
Воздух прозрачен, как горный хрусталь звенящий,
Ужас и воющий звук, и снаряд летящий
Там, далеко, за бойцами  - смерть не ходи.

Там, далеко, смерти шаг в кровавом тряпье,
Воздух свинцовый и вопль, терзающий души,
Вера, надежда, и в сердце  любовь – там служат,
С воином вместе бьют на победы тропе.

Холодом ветер штопал сиянье небес,
Лихо морозец сковал грудное дыханье…
Ворон крылами захлёстывал в злодеяньях,
Там на фронтах  - воюющий алчущий бес.

Там на фронтах жёсткий ритм  и война в лицо,
Здесь, ветра  вой продувает мне пальтецо.
14.11.2022.
акцентный стих.

фото взято из свободного доступа интернета.


Рецензии
Доброе утро, Эвелина!
Благодарю Вас... Благодарю!
Переданы и мои думы-чувства...
Дай Бог мира!
Дай Бог, чтоб одумались.

Ольга Лювенад   23.11.2022 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность, Ольга. С уважением...

Эвелина Коэнен   23.11.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.