Солнце не вечно

Солнце не вечно – тоже конечно,
Старость не радость – только усталость,
Сердце забылось – только что билось,
Вот и совсем остановилось.

Что же осталось? Пепел – не розы.
А ведь кругом бушевали морозы.
Сколько исканий, горя, страданий
И неразумных, безумных желаний...

Было ли счастье? – Миг вожделенный.
Помню лишь запах свежего сена
В поле далёком, солнцем прогретом
И на лице поцелуи бессчёта.

Помню лишь Море, рокот прибоя,
Крымские звёзды над головою.
Небо и волны. Земля в лунном свете.
Бездна души – за Земное в ответе.

Солнце не вечно – тоже конечно.
Космос души – это факел извечный.


Рецензии