К 100-летию СССР

Нашу память года не помяли.
И отложив все заботы-дела,
Давайте Родину ту помянем,
Что Советским Союзом была.

Столетний привет нам шлёт
Всем,выросшим в той семье.
СССР-был величайший взлёт
Честнейшей нации на Земле.

Его Знамя светозарно алеет.
И в космосе навек это слово.
СССР подобен комете Галлея,
Которая к Солнцу летит снова.

А что же умерило СССР пыл?
И какая беда его подкосила?
Казалось,несокрушим он был,
Но перевесила тёмная сила.

Эта сила,открывшая эру зла,
(Кто там плачет?-слёзы утри!),
Вместе с нами она возросла.
Советский Союз гнил изнутри.

Болячки совести никто не лечил.
Судьбу и водку пили "до дна".
Много было дрянных причин,
Но трагическою была одна!

И грядки души своей выполов,
С совестью проведите сверку.
В СССР не было никаких выборов.
Всё и вся назначалось "сверху".

Партократии давил нас порок
Всеобщего всевластия и лжи.
Даже коммунизму назвали срок-
Стране в 80-м году там жить.

Вздыхаем по утратам теперича,
Допустив капитализма удел.
Но в иконах сердец тот перечень
Советского Союза великих дел.

Какими бы Истории пригорками
Не унесло нашу великую страну,-
СССР-время гордое и горькое
Для всех,кто в будущее рванул.

И нам он приветы упорно шлёт,
Ждёт в Историю верных взносов...
После падения Родине предстоит
             величайший взлёт-
Михайло писал Ломоносов!*...
_____
* М.В.Ломоносов;"Избранная проза",
М.,Сов.Россия,1986 г стр.211

2022 г.        А.А.Захаров


Рецензии