Народ и недород

Ироническое

Смотрю на нас со стороны,
Почти достали до Луны.
Где Солнце? Дальше, ближе?
Нет, ничего не вижу.

Бежим вперёд, бредём назад,
Всё это как-то невпопад.
О правящих судачим,
Что ничего не значит.

А на Планете – фальшь и кровь,
Начальникам – любовь и гольф,
Для них всегда готов Доход,
А для народа – недород.

Который год, который год
Всё недород да недород.
Для нашего Народа
В огне не видно брода.


Рецензии