Попугайчики

П      
Стайка разноцветная   
Окружила двор.               
Заиграли красками
Грядки и забор.

На кормушку сели.
А в кормушке – клад…
Долго, с наслаждением,            
Клювики стучат.

Любят ПОПУГАЙЧИКИ
Зёрнышки, калачики,               
Семечки, орешки…               
С хлебом вперемежку.       
Вкуснее чем в кафешке!

П       
ПОПУГАЙЧИКИ вне клеток,            
На свободе здесь живут.
Отдыхают среди веток
Стайкой, спрятавшись в уют
Вечной зелени и лета,
Что их песнями согрето!      
          
П     
Вдруг взлетела в небо      
Зелёная трава!
Кто бы это ни был,            
Удивил сперва.

А потом распался
На отдельных птиц…

Браво, ПОПУГАЙЧИКИ!
Но обратно вниз…

На кормушку сели,
Семечки поели…             
Спрятались в траве.
Peek-a-boo, вы где?            
(пикабу)               


Рецензии