И даже хоть полвека проживи

И даже хоть полвека проживи –
Не исчезает волшебство походов,
Где песня торжествующей любви
Купалась на закате в вешних водах.

Жизнь закрутила так, что не пойму,
Фортуна сотый раз кидает наземь,
И кажется порой, что я Муму,
И вот сейчас уже придет Герасим.

Рассудок мой цитатами порос,
Отцы и дети просятся на волю,
И щурится насмешливо вопрос:
Тургенева не многовато в школе?
 20.11.22


Рецензии