как лежат твои волосы

ты спрашиваешь, как лежат твои волосы
потому что так сильно желаешь ему понравиться
я, без надежды к собственному же голосу,
называю тебя красавицей

без надежды на собственные же бледные руки
я набрасываю на тебя непокрытую тонкую ткань фаты
в венчальных молитвах никогда не споют о разлуке
мне о ней рассказать могла бы одна лишь ты

но карминные твои губы отчего-то тоже дрожат предательски
сыплются градом бусы из золотистых глаз
сложился твой карточный домик под семейных устоев натиском
погребая под слоем традиций что-то такое о нас


Рецензии