Тысяченожка. Тень

Т    
Погоди, ТЫСЯЧЕНОЖКА,       
Рассмотрю тебя немножко.
Уползать не торопись               
И в колечко не свернись.

Полезай-ка на листок,
Отправляйся под кусток.               
Там найдёшь еду и кров
Из травинок и цветков.   
            
Т   
От жары нам каждый день
Помогает пальмы ТЕНЬ.               

Листья, словно, веера, –
Так качают их ветра!
Ну, а мы любой прохладе            
Здесь, во Флориде, ой, рады!


Рецензии