Испанские цыгане

Ночь. Испания. Сегодня буду пьяной.
Постою в ЖирОне у реки.
Прогуляюсь восхищаясь РАмблой,
Посмотрю, как вьются мотыльки.

Подойду поближе я к цыганам,
Что ночную разрушают гладь.
Отдают поклон своим гитарам,
Бьют по струнам, что несутся вспять.

-Спой мне под гитару, Кабальеро!
Спой про Донну милую свою!
Ну, а я мой друг - Хуан, к примеру:
Про свою любовь тебе спою.

Спой мне громче! Струны не жалей!
Спой про сердца трепетную боль.
Как в руке мозолистой твоей
Бьет соперников семизарядный Кольт.

Как пригнав своих овец отару,
Выпив вместо виски - молоко,
Перебросив за спинУ гитару
Ты идёшь к любимой под окно.

Я ж спою, что не любима бОле.
Сотни юбок не ношу, колец.
Не стираю в танце ног до крови.
Взглядом не ловлю ни чьих сердец.

Мой костер погас. Мой дивный свет.
Для него была лишь я богиней.
Я забыла всё. Былого нет.
Испарилось. Как с рассветом иней.

-Спой мне под гитару, Кабальеро!
Пусть цыганка с розою танцует!
Кастаньеты, словно зов:-Тэ кьеро.
-Пусть заворожит! И зачарует!

Танец рвётся необыкновенно!
Бьёт каблук и отбивает чётко!
Юбки - волны обнажив колено
Повинуют каждую из ноток!

Страсть и кровь сыграли злую шутку.
Пел цыган, что слышно далеко
Было от тоски и песни жутко,
Как страдало все его нутрО.

Ночь. Фламенко. Страстная Испания.
Захватила. Опьянила вновь.
ТАНЕЦ!Сколько ж было в нём желания...
ПЕСНЯ...Словно вечная любовь!
— — —      — — —
Как ты, Цыганка, в танце хороша!
Как чутко слушаешь его мотивы!
Гоняешь ветер! Кружишься игриво!
Безумной страсти вовсе не тая,
Восторгом переполнив всю меня!

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии