Любви своей я не отдам

Известно, что
любить бесчестно не дано,
А потому
ни мщенье ревности,
Ни развлечений
всяких бренности,
Ни хмель,
ни тайные неверности
любви не стоят всё равно!

Итак,
воюйте и решайте:
Пусть будет радость,
пусть беда,
Боритесь, спорьте,
наступайте,
И лишь любви
не отдавайте,
Не отдавайте никогда!

Мой ангел,
как чертовски плохо
так отдалённо разносить мои,
метелью запорошенные годы,
с твоими,
цветением вишен окрылёнными,
зовущими к любви,
годами.

Нет, отпустить тебя я не смогу,
отдав другому свет жар-птицы!
Тебя, случайно обретя,
я потерять не в силах...
И на погосте крест сосновый
слезой янтарной  по твоей щеке
оставит след неизгладимый
моей несбыточной мечте:
любить тебя и быть любимым...

Любви своей я не отдам и
в жертву юность не приму,
так сильно я тебя люблю.

от Э. Асадова

20.12.2022.
СПб, с мыслями о Щебетунье..


Рецензии