***

Священник сказал: «Наше небо не трожь,
Ты волчий ребёнок, ещё украдёшь!»
Вдали от церквей, куполов, синагог
Свернулся калачиком добрый друг Бог.
Тогда взял священник свой крест и кадило:
«Будь проклята степь, что тебя породила!»
Любуюсь: в созвездиях сотни алмазов,
Рубинов, опалов, прозрачных топазов.
Священник сердит: «Ну-ка, прочь! Недосуг!» —
И вторит мне в шалости мой добрый друг.
Приметили дети далёких предместий:
Погасло одно из небесных созвездий!
А я побежала босо;й по траве,
И звёзды блестели в моём рукаве.


Рецензии