Не царь

Не царь, но царской водкой соблазнён -
Всё золото моё пропало.
Я в красной ртути растворён,
Но в ЦРУ ни капли не попало.
Я - Абрикосов: ручки, ножки, печень.
Я - Менделеев: биохимия сплошная.
Ингредиентов список вечен,
Но в свойствах ничего не понимаю.
Не царь, но обладатель важной склянки,
Чей профицит так важен утром.
Глоток росы - начало пьянки -
Со старта низкого в день спуртом.
Солнце - в свидетели и так до ночи.
Луну - в очевидцы и до рассвета.
День сказался коротким и нерабочим -
С таким-то количеством марафета.

20 ноября 2022.


Рецензии