Осень расписная захмелела

Осень   расписная   захмелела,
Что  ни  день,  то  хлипкие  дожди.
По  просёлкам  явно,  то  и  дело
Пополняют  лужи  и  ручьи.

Разметала  в  роще  разноцветье,
Белый  тополь,  к  речке  наклонив,
Стаей  птиц  играет  на  рассвете,
Веселясь  безудержно  меж  ив.

Вызвала  ветрище  на   дорогу.
Листопадным   стоном   нищеброд
Затрубил  осеннюю  тревогу,
Отпевая  лето  у  ворот.

Разметал  досужие  туманы,
Закружился  нервно  по  листве,
Наметая   желтые  поляны,
В  деревах  отдался  тишине.

Осень  протрезвела,   одиноко
Тучи   разгоняя  над  рекой,
Распустила  крылья,  словно  сокол,
Разноцветью  подарив  покой.
23  сентября  2022 г.


Рецензии
Здравствуйте Василий! ознакомилась с вашим творчеством и всё, что прочитала, понравилось. Ваши стихи очень образны и поэтичны. Нравятся ваши сравнения и метафоры,очень богатая у вас лексика. Спасибо за доставленное удовольствие.

Попова Женечка   25.12.2023 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.