Дождь

Дождь льёт стеною за окном,
Слова застряли где-то в глотке,
И руки сложены крестом,
А взгляд скользит по подбородку.

Стук сердца слился в стук дождя,
А искры глаз сильнее молний,
И хуже ржавого гвоздя
В любовь вбивается безмолвие.

Огонь рождается во рту,
А в мыслях точно лёд и сырость,
И снова правда в пустоту,
Любви важнее справедливость.

На подоконнике вода,
И капли мечутся по крыше.
Дождь завершается, когда
Любимый любящего слышит.


Рецензии